水、酒、昆布で作る簡単しゃぶしゃぶの出汁
作り方
-
-
1
-
【出汁】
水、酒、昆布を入れ、沸騰させる
-
-
-
2
-
【薬味】
大根おろしに粉唐辛子をいれる。万能ネギを細かく刻む
-
-
-
3
-
【野菜】
レタス、水菜、えのき、長ネギ、豆腐をお好みの形に切る
-
コツ・ポイント
特になし
このレシピの生い立ち
魚に合う出汁を作りたかったので
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
【出汁】
水、酒、昆布を入れ、沸騰させる
【薬味】
大根おろしに粉唐辛子をいれる。万能ネギを細かく刻む
【野菜】
レタス、水菜、えのき、長ネギ、豆腐をお好みの形に切る