簡単タレが絶品!みんな大好き焼き鳥!

簡単タレが絶品!みんな大好き焼き鳥!の画像

Description

お店みたいな焼き鳥(*˙︶˙*)☆*°出来ました!11月25日話題入感謝!皆様のおかげです♡

材料

(焼き鳥のタレ)
醤油
大2
みりん
大1
大1
オイスターソース
大1
砂糖
大1
水飴(はちみつでも可)
大1
にんにくチューブ
3cm
(焼き鳥)
1枚(だいたい300g)

作り方

  1. 1

    焼き鳥のタレは材料を全て一緒にしておきます。

  2. 2

    鶏もも肉は1口大に切ります。

  3. 3

    串に鶏もも肉を刺していきます。

  4. 4

    写真

    全部串に刺したらフライパンに並べて強火で焼きます

  5. 5

    写真

    焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き色を付けます。

  6. 6

    写真

    しっかりと焼き色が付いたら蓋をして弱火強で2分~3分焼きます。

  7. 7

    写真

    火が通ったらタレを回し入れ強火煮詰めます。

  8. 8

    写真

    肉にタレを絡めながらとろみが出てきていい感じになってきたらお皿に持って出来上がり♪(焦げないように注意!)

  9. 9

    写真

    11月25日話題入♪
    皆様のおかげですありがとうございます♡

コツ・ポイント

タレを煮詰める時は目を離さないで!煮詰めすぎると焦げちゃいます。
ネギまもいいですね♪

このレシピの生い立ち

お店に並んでいる焼き鳥の食品表示をみてオイスターソースと水飴が入っていたので作ってみたら美味しかったので覚書
レシピID : 3803395 公開日 : 16/05/05 更新日 : 17/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

47 (44人)
写真
ゆっぴー母さん
ニンニク香る甘ダレ…ご飯が進む進む(^^)最高の焼き鳥タレに出会いました!絶対リピします★鶏もも肉2枚でも十分な量のタレでした。
写真
MEGUMI❤︎
息子が焼き鳥食べたいと言うので、串に刺さずに作りました!居酒屋気分を味わう為、バーナーでしっかり炙りました♪
写真
MEGUMI❤︎
今度はイカ焼きにとリクエストが出たので!バーナーで炙りました♪
写真
MEGUMI❤︎
とても美味しかったです★焼き鳥のタレが少なかったので付け足し用に♪3倍にして作りました!