たぬきとカッパの冷やしそば
作り方
コツ・ポイント
きゅうりの青臭さが、たっぷりの白胡麻の風味で気になりません。胡麻を指でひねり潰しながらかけると、より風味が増して美味しいです。
総菜屋や天ぷら屋で売っている天かすの方が、スーパーの棚にパッケージ売りしてる揚げ玉より美味しいです。
総菜屋や天ぷら屋で売っている天かすの方が、スーパーの棚にパッケージ売りしてる揚げ玉より美味しいです。
このレシピの生い立ち
冷やしたぬきそば(レシピID:3538400)を作ろうと思ったら玉子がない。
中華麺も無いから冷や中も無理。ならばきゅうりと天かすでそばをいただこうと思って作った一杯です。
中華麺も無いから冷や中も無理。ならばきゅうりと天かすでそばをいただこうと思って作った一杯です。