☆腹割れイングリッシュスコーン☆
作り方
-
-
1
-
粉類をふるう。
ボールに粉類と砂糖を入れておく。
-
-
-
2
-
バターを5mmに切って、粉と合わせて指で擦り合わせて粉チーズ状のボソボソになるようにします。
-
-
-
3
-
溶き卵を少しずつ入れてゴムべらでさっくりと合わせます。
-
-
-
4
-
牛乳も少しずつ入れて1塊にまとめる。
-
-
-
5
-
ラップをして冷蔵庫で30分休める。
-
-
-
6
-
180度で20~25分焼いたら完成。
-
コツ・ポイント
あまり捏ねないようにする。
このレシピの生い立ち
スコーンが好きで卵を入れてコクを
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)