☆腹割れイングリッシュスコーン☆の画像

Description

朝食やティータイムのお供に♪バター、ジャムを付けて召し上がれ♪

材料

100g
100g
砂糖
大5
バター
60g
30cc
1個

作り方

  1. 1

    写真

    粉類をふるう
    ボールに粉類と砂糖を入れておく。

  2. 2

    写真

    バターを5mmに切って、粉と合わせて指で擦り合わせて粉チーズ状のボソボソになるようにします。

  3. 3

    写真

    溶き卵を少しずつ入れてゴムべらでさっくりと合わせます。

  4. 4

    写真

    牛乳も少しずつ入れて1塊にまとめる。

  5. 5

    ラップをして冷蔵庫で30分休める。

  6. 6

    180度で20~25分焼いたら完成。

コツ・ポイント

あまり捏ねないようにする。

このレシピの生い立ち

スコーンが好きで卵を入れてコクを
レシピID : 3806559 公開日 : 16/04/14 更新日 : 16/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックGB6431☆
スコーンのレシピと食べ比べ♪サクサク美味しい♪たまごいい☆
写真
クックJQRWOB☆
様子を見ながら、10分位追加で焼きました。サクホロ美味でした!
初れぽ
写真
ソラ太郎
子供が作ったらクッキーみたいになってしまいましたが、美味しかった

頑張って作ってくれたんですね涙ありがとぉ。楽しい時間ですね!