我が家のミニバケットの画像

Description

明太フランスパン用のミニのバケットです。30センチ位細めのバケット4本分です。

材料 (ミニ4本分)

300g
210g
小さじ2
砂糖
小さじ3
小さじ2
315cc
クープ用サラダ油
少量

作り方

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    HBでサラダ油以外の材料をコネ発酵40分後生地を200gに分割し丸めて10分休ませます。

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    手で生地を叩く感じで横に長く伸ばします。

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    こんな感じです。

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    生地を裏返し、上から生地真ん中に折り込み押さえ止めていきます。

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    下からも同じ様に真ん中に折り込み止めていきます。

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    さらに生地を上から真ん中より少し下に成る位置で折り止めます。

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    下から生地えを上まで折り止めます。
    この時両端も押さえて止めます。

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    両手で生地を上下に転がしながら左右に引っ張る様に30センチ位まで伸ばします。

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    クッキングシートを乗せた天板の上に置きます。
    オーブンを250度に余熱します。

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    クープ用のカミソリの刃にサラダ油を付けクープを3本斜めに入れます。

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    最初のクープは上から約真ん中まで引っ張りましょう。
    次はその下2センチ位のところから入れます。

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    こんな感じです。
    クープを入れたら250度のオーブンで20分~25分焼きます。

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    焼き上がったら網等に乗せて荒熱を取り完成です。

コツ・ポイント

クープは油をカミソリの刃に付けると生地がよく開きます。

このレシピの生い立ち

明太フランスを作る為に昔から作っているバケットです。
レシピID : 3807766 公開日 : 16/04/15 更新日 : 16/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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かっこー美味しく
パリパリ✨クープ難しかったです😅オーブンが小さくて30cm無理だったので、ミニサイズver.も作りました✌️またチャレンジします✨
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クックH86AFM☆
パリッと焼けました! クープもう少し研究します。ありがとうございます。
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サマンサ☆彡
美味しそう😋サンドイッチにして食べます🥪
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きゃんでぃ×2
旦那連日焼きです🥖昨日より上手く焼けたかな❔