我が家のミニバケット
作り方
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1
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HBでサラダ油以外の材料をコネ発酵40分後生地を200gに分割し丸めて10分休ませます。
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2
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手で生地を叩く感じで横に長く伸ばします。
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3
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こんな感じです。
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4
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生地を裏返し、上から生地真ん中に折り込み押さえ止めていきます。
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5
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下からも同じ様に真ん中に折り込み止めていきます。
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6
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さらに生地を上から真ん中より少し下に成る位置で折り止めます。
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7
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下から生地えを上まで折り止めます。
この時両端も押さえて止めます。
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8
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両手で生地を上下に転がしながら左右に引っ張る様に30センチ位まで伸ばします。
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最初のクープは上から約真ん中まで引っ張りましょう。
次はその下2センチ位のところから入れます。
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こんな感じです。
クープを入れたら250度のオーブンで20分~25分焼きます。
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13
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焼き上がったら網等に乗せて荒熱を取り完成です。
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コツ・ポイント
クープは油をカミソリの刃に付けると生地がよく開きます。
このレシピの生い立ち
明太フランスを作る為に昔から作っているバケットです。
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