食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪
作り方
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1
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ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる
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2
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1に水、卵、サラダ油を加えて手で混ぜ合わせ、生地がまとまってきたらボウルの中で120回ほどこねる
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3
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生地が滑らかになったらラップに包み、生地を室温で10分間休ませる
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4
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ボロニアソーセージ、ピーマン、オリーブを輪切りにし、ソーセージは型で花形に抜く
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5
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休ませた生地を麺棒で丸く伸ばしていく
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6
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調味料を混ぜて作ったピザソースを生地に塗り、トッピングの具材をのせる
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7
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250℃で予熱したオーブンで10分焼きあげれば完成!
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8
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パン生地を食パンで代用すると、手軽に飾り付けだけを楽しめます
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9
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2016/10/2カテゴリ入りしました♡
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コツ・ポイント
生地をこねていくと粘り気がでて重くなってくるので、小さいお子様がつくる場合は<前半→お子様、後半→保護者の方>で行ってください。
生地を厚くすると歯切れの良いパンに、薄くすると表面がパリッとした食感になります。
生地を厚くすると歯切れの良いパンに、薄くすると表面がパリッとした食感になります。
このレシピの生い立ち
食育の日にあわせたメニューです。
「自分で食事を作る」体験で、苦手食材の克服にお役立てください。
生地はイースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました。
「自分で食事を作る」体験で、苦手食材の克服にお役立てください。
生地はイースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました。