ターサイの花のからしマヨ和えの画像

Description

季節限定の味!・・・かな?(^^ゞ
柔らかなターサイとカリカリ油揚げが良く合いますv

材料

ターサイの花
1束
1枚
●マヨネーズ
大1
●練りからし
小1
●だし醤油
大2

作り方

  1. 1

    写真

    ターサイの花は2~3㎝幅に切る。

  2. 2

    写真

    鍋に湯を沸かし1を1分程茹で、軽く絞っておく。

  3. 3

    写真

    油揚げはオーブントースターで軽く焼き色が付くくらい焼いて冷ましておく。

  4. 4

    写真

    ボールに●を合わせる。

  5. 5

    写真

    3を短冊に切る。

  6. 6

    写真

    4のボールに2を加え良く和える

  7. 7

    食べる直前に5を加え軽く混ぜる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

「菜の花が安い~!」と思ってよく見たら、ターサイの花でした。いつもは菜の花で作る、からしマヨ和えにしてみました。
最近はスーパーの店頭にも珍しい野菜が並んでいて楽しいです♪
レシピID : 3810470 公開日 : 16/04/17 更新日 : 16/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ほたるび☆
からしマヨ!とてもあぅ〜!美味しく出来ました♪ぜひ作ってみて〜☆
写真
くまころっけ
ターサイの花を初めていただいて調理法がわからなかったので助かりました!美味しかったです♪
初れぽ
写真
ともっっぺ
ターサイの花初めて!美味しいですね!軽く茹でるだけ簡単