ターサイの花のからしマヨ和え
Description
季節限定の味!・・・かな?(^^ゞ
柔らかなターサイとカリカリ油揚げが良く合いますv
柔らかなターサイとカリカリ油揚げが良く合いますv
材料
作り方
-
-
1
-
ターサイの花は2~3㎝幅に切る。
-
-
-
2
-
鍋に湯を沸かし1を1分程茹で、軽く絞っておく。
-
-
-
3
-
油揚げはオーブントースターで軽く焼き色が付くくらい焼いて冷ましておく。
-
-
-
4
-
ボールに●を合わせる。
-
-
-
5
-
3を短冊に切る。
-
-
-
6
-
4のボールに2を加え良く和える。
-
-
-
7
-
食べる直前に5を加え軽く混ぜる。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
「菜の花が安い~!」と思ってよく見たら、ターサイの花でした。いつもは菜の花で作る、からしマヨ和えにしてみました。
最近はスーパーの店頭にも珍しい野菜が並んでいて楽しいです♪
最近はスーパーの店頭にも珍しい野菜が並んでいて楽しいです♪
(
)