卵白混ぜごはんでふわふわ!卵かけごはん。
Description
卵白をアツアツごはんに混ぜてふわふわごはんにした、卵かけごはん。
削りたて鰹節をたっぷりかけて。
削りたて鰹節をたっぷりかけて。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
炊きたてごはんに卵白を混ぜます。
-
-
-
2
-
中央をくぼませ卵黄を落とし、鰹節を削り加えます。
-
-
-
3
-
昆布醤油をひとたらし。
-
-
-
4
-
この日はわらびとひじき、切り昆布の和え物(ID:3812755 )と一緒にいただきました。
-
-
-
5
-
もっちりご飯の美味しい炊き方
「炭酸水ご飯 ID: 5073653 」
-
コツ・ポイント
ブログはこちら→http://www.misublog.com/entry/2015/04/11/123435
このレシピの生い立ち
卵白をごはんに混ぜてから卵黄をのせると美味しいと友達に伺ったので。