卵白混ぜごはんでふわふわ!卵かけごはん。

卵白混ぜごはんでふわふわ!卵かけごはん。の画像

Description

卵白をアツアツごはんに混ぜてふわふわごはんにした、卵かけごはん。
削りたて鰹節をたっぷりかけて。

材料 (1人分)

炊きたてごはん
お茶碗1杯
新鮮な卵
1個
好きなだけ
昆布醤油
ひとたらし

作り方

  1. 1

    炊きたてごはんに卵白を混ぜます。

  2. 2

    中央をくぼませ卵黄を落とし、鰹節を削り加えます。

  3. 3

    昆布醤油をひとたらし。

  4. 4

    写真

    この日はわらびとひじき、切り昆布の和え物(ID:3812755 )と一緒にいただきました。

  5. 5

    写真

    もっちりご飯の美味しい炊き方
    「炭酸水ご飯 ID: 5073653

コツ・ポイント

ブログはこちら→http://www.misublog.com/entry/2015/04/11/123435

このレシピの生い立ち

卵白をごはんに混ぜてから卵黄をのせると美味しいと友達に伺ったので。
レシピID : 3812822 公開日 : 16/04/18 更新日 : 18/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
ちゃーりーWKY
レンチンのごはんで、たまたまあった寿司しょう油で、、 半信半疑でしたが、おいしかったです! 友だちにもすすめます
写真
目指せ女子力アップ
昆布醤油がなく、普通の醤油と昆布の佃煮で。黄身が濃厚で美味しい!
写真
目指せ女子力アップ
昆布醤油がなく、普通の醤油と昆布の佃煮で。黄身が濃厚で美味しい!
写真
島子☆
いつも全卵を混ぜていた夫に出すと何これ?と驚きこの黄身はどうすればいいの?と戸惑いつつパクリ♫めちゃくちゃ美味しい!と感動大感謝