お弁当に♪海苔&大葉の豚肉ロール
Description
海苔と大葉をのせてクルクル巻くだけ♪渦巻き模様の豚肉ロールが簡単にできちゃいます(^v^)
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
豚肉に塩コショウします。
-
-
-
2
-
海苔と大葉をのせます。
巻き終わり部分はお肉だけになるように置きます。
-
-
-
3
-
クルクル巻きます。
-
-
-
4
-
巻き終わったら、表面にも塩コショウします。
-
-
-
5
-
フライパンに油をひきます。巻き終わりを下にしてお肉を置き、弱めの中火で焼きます。
-
-
-
6
-
中まで火が通るように、フタをします。
途中でお肉の向きを変えて、全面に焼き色をつけます。
-
-
-
7
-
焼き上がりはこんな感じ♪
-
-
-
8
-
好みの焼肉のタレをかけて、味をからめたら完成です!
-
-
-
9
-
斜めにカットするとカワイイです(*'ω'*)
-
-
-
10
-
2023.12.18 話題入り♡作ってくださった皆様に感謝(*≧∀≦*)
-
コツ・ポイント
海苔と大葉をのせる時は、巻き終わりの部分がお肉だけになるようにして下さい。焼いた時にお肉同士がくっついて、綺麗なロールになります。
中まで火を通したいので、フタをして弱めの中火でじっくり焼きましょう。
中まで火を通したいので、フタをして弱めの中火でじっくり焼きましょう。
このレシピの生い立ち
忙しい朝に、下ごしらえ無しでササッとできる肉巻きが作りたくて考えました(´▽`*)