定番☆我が家のチーズケーキ☆の画像

Description

ミキサーで材料を混ぜて焼くだけで美味しいチーズケーキの出来上がり♪

材料 (18cmの型)

☆砂糖
80g
大さじ3
☆レモン汁
30cc
2個

作り方

  1. 1

    型にマーガリンかオイルを塗ってクッキングペーパーを付けます。

  2. 2

    オーブンを170° 50分設定します。

  3. 3

    ☆の材料をミキサーにすべて入れ(チーズは3等分位に切って下さい)とろりとなるまでミキサーにかけて下さい。

  4. 4

    型に流し込んでトントンと型を落としてオーブンへ 焼きあがったらくしをさして何も付かなければ出来上がりです。

  5. 5

    クック4649さん☆つくれぽありがとうございます!!わぁー素敵としか言いようがありません^^♡りっかさんとyokonさん

  6. 6

    のコラボでお店のセットのようです♡器も素敵で見とれてしまいました(*^^*)毎日暑いですが素敵なれぽで癒されました♡

コツ・ポイント

レモン汁はポッカレモンを使いました。オーブンによって時間を調節して下さい。

このレシピの生い立ち

20年位前に雑誌で見てから作っています。今回は中に冷凍のアメリカンチェリーを入れました。ブルーベリーも美味しいです。生クリームと缶詰めのパイナップルをトッピングしても美味しかったです。
レシピID : 3815371 公開日 : 16/04/19 更新日 : 16/04/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック4649★
ずっと狙ってました😆檸檬を自家製檸檬シロップにし砂糖を調整しました😘半分量でミルサーであっという間に作れました🥰最高簡単美味感謝