定番☆我が家のチーズケーキ☆
作り方
-
-
1
-
型にマーガリンかオイルを塗ってクッキングペーパーを付けます。
-
-
-
2
-
オーブンを170° 50分設定します。
-
-
-
3
-
☆の材料をミキサーにすべて入れ(チーズは3等分位に切って下さい)とろりとなるまでミキサーにかけて下さい。
-
-
-
4
-
型に流し込んでトントンと型を落としてオーブンへ 焼きあがったらくしをさして何も付かなければ出来上がりです。
-
-
-
5
-
クック4649さん☆つくれぽありがとうございます!!わぁー素敵としか言いようがありません^^♡りっかさんとyokonさん
-
-
-
6
-
のコラボでお店のセットのようです♡器も素敵で見とれてしまいました(*^^*)毎日暑いですが素敵なれぽで癒されました♡
-
コツ・ポイント
レモン汁はポッカレモンを使いました。オーブンによって時間を調節して下さい。
このレシピの生い立ち
20年位前に雑誌で見てから作っています。今回は中に冷凍のアメリカンチェリーを入れました。ブルーベリーも美味しいです。生クリームと缶詰めのパイナップルをトッピングしても美味しかったです。
(
)