詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすと玉ねぎは同じ大きさに薄くスライスします。なすは水につけてアク抜きして下さい。
サラダ油大さじ1を鍋に入れ、なすと玉ねぎを入れて、油が全体にまわり少ししんなりするまで炒めます。
☆の調味料を入れ、軽くかき回しながら汁気が少なくなるまでグツグツ煮ます。
器に盛ってお好みで薬味ネギを散らして下さい。
甘いのが好きな方は工程2でお砂糖をお好みの量入れて下さい。
ものすごく綺麗な盛り付け☆美しい♡みーきちゃんありがとう^^
冷やして食べるの私も好きです♡美味しそうな盛り付けで有難^^
私も昔は焼きなすがダメだったよー^^‼嗜好って変わるね有難う