簡単に!タコとベビー帆立のアヒージョ

簡単に!タコとベビー帆立のアヒージョの画像

Description

ミルクパンで簡単にアヒージョ!残った汁にカリカリに焼いたカンパーニュやバケットをつけて食べるの最高ですよ(^^)

材料

小さめの1本
ボイルベビー帆立
10粒くらい
マッシュルーム ブラウンでもホワイトでもどっちでも
4〜6個
☆オリーブオイル
100cc
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1

    ゆでだこはぶつ切りにします。マッシュルームは2~4等分します。

  2. 2

    写真

    ミルクパンに☆を入れ1の材料、ベビー帆立を入れ弱火にかけじっくり煮込んで火が通ったら出来上がり!

  3. 3

    耐熱皿にうつし、マジックソルトをかけてどうぞ。冷めたらオーブンか、レンジで温めてください。

コツ・ポイント

耐熱皿にうつしてオーブンでさらに5分くらい焼くと熱々がいただけます!

このレシピの生い立ち

スーパーで美味しそうなブラウンマッシュルームを買ったので家にあったタコとベビー帆立で!息子っちは帆立が大好きなので大好評!旦那さんは汁まで飲んでた(笑)
レシピID : 3819397 公開日 : 16/04/21 更新日 : 16/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
生田の料理好き
ホタテのアヒージョは初めてでしたが、とても美味しかったです。
写真
misatona
海老と帆立で‥ワインのおつまみにいいですね♪美味しくいただきました♡
初れぽ
写真
楽ちん楽ちん
イカとホタテで作りました。レシピ参考に成りました。

ホタテ美味しいですよね(^^)つくれぽありがとうございます!