ノンオイルおつまみ♡梅チーささみ串

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Description

ビールのおつまみ、ダイエット中の方に、もちろん子供から大人まで♡居酒屋定番の串を家庭で簡単に。梅しそチーズが旨〜♡

材料

ささみ、とろけるチーズ、大葉
適量
梅干し(種を除く)、みりん
適量
粗挽き塩胡椒、酒
適量

作り方

  1. 1

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    ささみは筋をとり、3〜4等分に切ります。切り口が外側にくるように串に刺します。ささみ1本で串1本が目安です。

  2. 2

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    フライパンに並べて、中火で片面焼きます。油は不要。
    焼いている間に、梅肉にみりんを少量垂らし包丁で叩きます。

  3. 3

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    ブラックペッパーをふりふり。酒を回しかけて蓋をし、蒸し焼きにします。ささみに火が通ったらチーズをのせて蓋をし仕上げます。

  4. 4

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    チーズがとろけたら、お皿に盛り付けます。梅肉をのせて、千切りにした大葉を飾ったら完成です(*^^*)

  5. 5

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  6. 6

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コツ・ポイント

梅肉チューブを使う方。チューブのものは塩気が強いので、梅肉チューブの場合のせる量は少量で良いと思います(*^^*)
ささみの刺し方と酒で蒸し焼きにすることで、パサつかずふんわり仕上がります。梅肉とチーズの味があるので、塩胡椒は少量で。

このレシピの生い立ち

お腹がそんなに空いていない時の晩酌や、ヘルシー気分の時に、パパッと作る串です。居酒屋では必ず梅しそものを食べるので(*^^*)
レシピID : 3821672 公開日 : 16/04/23 更新日 : 16/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (30人)
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MiKU☆12
串に刺さずにダイレクトで作りました笑。大葉と塩分20%の梅干しを別で添えて。おつまみに最高でした♪
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はなぴっち
主人からのリクエスト❣️確かにリピしたくなる美味しさですᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ♡⃝⃜
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まゆこ523
ネギも刺してみました💛簡単おつまみで美味しかったです😋
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tomoeクック
ヘルシーで美味しくて最高です◎