水切りヨーグルトで☆レーズンクリーム☆
Description
水切りヨーグルトで作るレーズンクリームです!そのまま食べても、クラッカーに塗っても、クッキーにサンドしてもおいしいです♪
材料
水切りヨーグルト(レシピID3667031)
1パック分
50g〜
作り方
-
-
1
-
水切りヨーグルト( レシピID3667031 )を用意します
-
-
-
2
-
ボウルやガラスの瓶に水切りヨーグルトを入れます
ドライのレーズンを加え混ぜます
冷蔵庫に入れて半日位おいて下さい
-
-
-
3
-
レーズンが水切りヨーグルトの水分を吸って、ふっくらとしてきます
クリームチーズのように固めになります(^^)
-
コツ・ポイント
始めは固いレーズンが半日位おくと水分を吸って柔らかくおいしくなります♪
砂糖は入れていませんがレーズンの甘みでおいしいです(^^)
クッキーにサンドするとラムレーズンサンドみたいでおいしいですよー!
砂糖は入れていませんがレーズンの甘みでおいしいです(^^)
クッキーにサンドするとラムレーズンサンドみたいでおいしいですよー!
このレシピの生い立ち
水切りヨーグルトでレーズンクリームを作りたくて(^^)