水切りヨーグルトで☆レーズンクリーム☆

水切りヨーグルトで☆レーズンクリーム☆の画像

Description

水切りヨーグルトで作るレーズンクリームです!そのまま食べても、クラッカーに塗っても、クッキーにサンドしてもおいしいです♪

材料

水切りヨーグルト(レシピID3667031)
1パック分
50g〜

作り方

  1. 1

    水切りヨーグルト( レシピID3667031 )を用意します

  2. 2

    ボウルやガラスの瓶に水切りヨーグルトを入れます
    ドライのレーズンを加え混ぜます
    冷蔵庫に入れて半日位おいて下さい

  3. 3

    レーズンが水切りヨーグルトの水分を吸って、ふっくらとしてきます
    クリームチーズのように固めになります(^^)

コツ・ポイント

始めは固いレーズンが半日位おくと水分を吸って柔らかくおいしくなります♪
砂糖は入れていませんがレーズンの甘みでおいしいです(^^)
クッキーにサンドするとラムレーズンサンドみたいでおいしいですよー!

このレシピの生い立ち

水切りヨーグルトでレーズンクリームを作りたくて(^^)
レシピID : 3821834 公開日 : 16/04/23 更新日 : 16/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
SS☆彡
濃厚なのに…あっさり美味しい❤️色々アレンジ出来て楽しい❤️
写真
hamu2016
水切りヨーグルトとレーズン美味しいですね(*^^*)♡

クッキーにサンドいいですね♪つくれぽありがとうございますー!

写真
キュキュットさん
私の中で画期的な水切りヨーグルトの食べ方!いくらでもいける!

嬉しいつくれぽありがとうございます♡簡単でおいしいですよね!

写真
り~たん。
旦那さんハマり中でレポ以上に何度も作ってます(*˘︶˘*)♡

うわー!嬉しいです♡いっぱい作っていただき感謝です(^o^)