⭐️フランスパン風バゲットの画像

Description

誰でも簡単に作れちゃいます❣️

材料

150grm
120ml
2-3grm
砂糖(グラニュー糖)
10grm
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    全ての材料をHBに入れて一次発酵します。

  2. 2

    一次発酵後、20分ベンチレスト

  3. 3

    ガス抜きをして長細く成形します。

  4. 4

    濡れ布巾をかけて、2倍の大きさになるくらいまで二次発酵します。

  5. 5

    写真

    二次発酵後、強力粉(分量外)をふりかけ、クープを入れて、クープを入れたところにオリーブオイルを流し込みます。

  6. 6

    写真

    天板にお湯を張り、170度のオーブンで17〜18分焼く。

  7. 7

    写真

  8. 8

    写真

    真上からの写真

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

オリーブオイルの代わりにバターでも可能。
レシピID : 3824424 公開日 : 16/04/24 更新日 : 18/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (6人)
写真
のりちお
美味しくできました!次回はもっと量を増やして作りたいと思います。
写真
yoosan
外はカリッ、中はしっとりで美味しかったです!また作ります^^
写真
スイーツ配達人
中身がギッシリ詰まって美味しかったです( ^ω^ )

お試しくださり有難うございます!