バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串
作り方
-
-
1
-
アスパラを洗って3
等分に切り、ミニトマトは洗ってヘタを取る
-
-
-
2
-
アスパラにラップを掛けてレンジで加熱し、火を通す(600w40秒~1分)
-
-
-
3
-
ベーコン1枚でアスパラ1本分を巻き、それを2つ作って串に刺す
-
-
-
4
-
残りのベーコン3枚を縦半分に切る
-
-
-
5
-
ミニトマトと水を切ったうずらをそれぞれベーコン半分で巻き、3つずつ串に刺す
-
-
-
6
-
ベーコンに焦げ目がつくまでフライパンもしくは炭火で焼く
(フライパンの場合は中火)
-
-
-
7
-
お好みで切ったレモンを添えれば完成!
-
-
-
8
-
1個づつ爪楊枝で刺すと食べやすく、お花見やお弁当にもピッタリです!
-
-
-
9
-
2016/6/20カテゴリ入りしました♡
-
-
-
10
-
2017/5/4
「串」の人気検索でトップ10入りしました♡
-
コツ・ポイント
炭火で網焼きする場合は、具材の間にすき間が空かないように刺すと、串が焼けずに残ります
このレシピの生い立ち
簡単にできて彩りの良いベーコン巻きのレシピです