バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串の画像

Description

2016/6/20カテゴリ入り!
アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻き焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?

材料 (串1本ずつ)

2本
うずら水煮
3個
ベーコンスライス
5枚
竹串
3本
お好みで

作り方

  1. 1

    アスパラを洗って3
    等分に切り、ミニトマトは洗ってヘタを取る

  2. 2

    アスパラにラップを掛けてレンジで加熱し、火を通す(600w40秒~1分)

  3. 3

    ベーコン1枚でアスパラ1本分を巻き、それを2つ作って串に刺す

  4. 4

    写真

    残りのベーコン3枚を縦半分に切る

  5. 5

    ミニトマトと水を切ったうずらをそれぞれベーコン半分で巻き、3つずつ串に刺す

  6. 6

    ベーコンに焦げ目がつくまでフライパンもしくは炭火で焼く
    (フライパンの場合は中火

  7. 7

    写真

    お好みで切ったレモンを添えれば完成!

  8. 8

    写真

    1個づつ爪楊枝で刺すと食べやすく、お花見やお弁当にもピッタリです!

  9. 9

    写真

    2016/6/20カテゴリ入りしました♡

  10. 10

    写真

    2017/5/4
    「串」の人気検索でトップ10入りしました♡

コツ・ポイント

炭火で網焼きする場合は、具材の間にすき間が空かないように刺すと、串が焼けずに残ります

このレシピの生い立ち

簡単にできて彩りの良いベーコン巻きのレシピです
レシピID : 3825603 公開日 : 16/04/25 更新日 : 17/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
さんちゃん(╹◡╹)
今朝の娘弁でおせわになりました!ありがとうございました!
写真
サクマくん
一本巻きしたかったけど、ベーコンが割れてうまく負けず、、あきらめかけたけど、そっか串にさせばいいんだ〜!ありがとう(^^)
写真
2児ママみきてぃ
見えづらいですが、おいしかったです♪