パイナップルワイン
Description
口あたりの良いきれいな黄色のワインです。
材料
(二人分)
生のパイナップル
100グラムくらい
白ワイン
150CC
作り方
-
-
1
-
冷やしておいたパイナップルは数ミリ角に切って大きめのワイングラスに入れる。
-
-
-
2
-
よく冷やした白ワインを注ぐ。
-
コツ・ポイント
白ワインもパイナップルもよく冷やしておくこと。
パイナップルは細かく切ったほうが、ワインとよく味がなじみます。
パイナップルは細かく切ったほうが、ワインとよく味がなじみます。
このレシピの生い立ち
沖縄に旅行したときに、美味しそうなパイナップルワインを見かけました。
お土産に買いたかったけれど、残念ながら荷物が多くてあきらめました。
きっとこんな味・・・と思って作ってみました。^^
お土産に買いたかったけれど、残念ながら荷物が多くてあきらめました。
きっとこんな味・・・と思って作ってみました。^^