パイナップルワインの画像

Description

口あたりの良いきれいな黄色のワインです。

材料 (二人分)

生のパイナップル
100グラムくらい
白ワイン
150CC

作り方

  1. 1

    冷やしておいたパイナップルは数ミリ角に切って大きめのワイングラスに入れる。

  2. 2

    写真

    よく冷やした白ワインを注ぐ。

コツ・ポイント

白ワインもパイナップルもよく冷やしておくこと。
パイナップルは細かく切ったほうが、ワインとよく味がなじみます。

このレシピの生い立ち

沖縄に旅行したときに、美味しそうなパイナップルワインを見かけました。
お土産に買いたかったけれど、残念ながら荷物が多くてあきらめました。
きっとこんな味・・・と思って作ってみました。^^
レシピID : 3828324 公開日 : 16/04/26 更新日 : 16/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
スタイリッシュママ
お洒落れなワインに心地よく酔えました❣格安ワインが想定を超えた上等ワインになって素敵な時間を感謝です☆
初れぽ
写真
inLondon
チリ産のシャドネーで!素材がお互いを引き立て合って良いですね!美味お洒落レシピ有難う!