ピーナッツパウンドケーキ♪おしゃれ朝食に
Description
ちょっとした工夫で食べごたえUP!ローストピーナッツの香ばしい香り♪表面キラキラ、食べるとふっくらカリカリのケーキです。
材料
(パウンドケーキ型1本分)
100g
2個
オレンジジュース
50g
はちみつ
15g
オリーブオイル
10mL
5g
40g
10g
(ナッツはお好みのものでどうぞ)
作り方
コツ・ポイント
ナッツを2回に分けて入れるので、生地全体にナッツがでてきます。どこを食べてもナッツ、ナッツ♪
はちみつはよい雰囲気をだしてくれます。
練乳はマイルドなかくし味です。
はちみつはよい雰囲気をだしてくれます。
練乳はマイルドなかくし味です。
このレシピの生い立ち
たっぷりナッツは豪華でいい感じ。うきうき感を味わえます♪
おとなを魅了する味、リクエストレシピです。
おとなを魅了する味、リクエストレシピです。