バターが決め手!ふわふわ卵のさやえんどう
Description
シンプルだけどバターのコクがたまらな~い(*´艸`*)ポリポリさやえんどうとふわふわ卵は相性抜群♡包丁いらずで超簡単♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
さやえんどうは筋を取り、洗って水気を切っておく。
-
-
-
2
-
ボールに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩コショウと共に解きほぐす。
※味付けはほぼこれだけなので、塩コショウは多少きつめに。
-
-
-
3
-
※マヨは完全に混ざらなくてOK!!
フライパンに①バターを熱し、卵液を流し入れ、半熟スクランブルエッグを作る。
-
-
-
4
-
※中火にして、卵の底が固まってきたタイミングで大~きくゆっくり混ぜるのがコツ。
-
-
-
5
-
まだちょっと生のところが残っているかなーくらいで、一旦お皿にあける。
-
-
-
6
-
洗わずそのままのフライパンに②バターを熱し、工程1のさやえんどうを入れる。
-
-
-
7
-
中火でざっと炒める。
火が通ったら、半熟スクランブルエッグを入れ、火を止めて混ぜる。
※味が薄かったら塩コショウしてね。
-
-
-
8
-
お皿に盛って、できあがり~(๑^ ^๑)
-
コツ・ポイント
さやえんどうはシナシナになる前に火をとめてね!
あくまでもざっと!
工程7で卵を入れるときは、火を止めてから!
もしくは卵を入れてすぐ止める!
ふわふわ半熟卵は肝心要です(*^^*)♡
あくまでもざっと!
工程7で卵を入れるときは、火を止めてから!
もしくは卵を入れてすぐ止める!
ふわふわ半熟卵は肝心要です(*^^*)♡
このレシピの生い立ち
糖質制限、MEC食の私に実家からさやえんどうが届いたので。
テキトーに作ったらウマー(゚▽゚*)♡
糖質制限関係なく美味しいので是非!
スナップえんどうでも美味しくできます(*^^*)
テキトーに作ったらウマー(゚▽゚*)♡
糖質制限関係なく美味しいので是非!
スナップえんどうでも美味しくできます(*^^*)