おうち居酒屋♪ピリ辛鶏皮ペペロンチーノ

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Description

カリっ、ジュワッと。ピリッと、美味い。ビールがすすむ。

材料

串でいうと2本分くらい
オリーブオイル
大さじ1/2
おもしにんにくorきざみ
1片分
適量
小さじ1/3
鷹の爪
1つまみ

作り方

  1. 1

    鶏皮を一口大に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・塩・鷹の爪を入れ中火にかける。

  3. 3

    にんにくの香りが出てきたら1の鶏皮を加える。

  4. 4

    焦げ目がつくまで焼き揚げる。余分な油を拭き取り完成。

コツ・ポイント

焼いてると皮から脂が出てくるので、少し拭き取った方がいいです。

このレシピの生い立ち

鶏胸肉に付いてた皮を有効に。
レシピID : 3832911 公開日 : 16/04/29 更新日 : 16/04/29

このレシピの作者

MatsCafe
●2024アンバサダー●学生時代の居酒屋でのバイト経験を活かし、何か一捻りした特にお酒に合う創作料理を目指している30代二児の父です。休日に嫁さんに代わりキッチンへ●どさんこ●仕事:建設●趣味:フットサル・スキー・ギター・マラソン●好きなもの:自分&嫁さんが作るご飯。チーズ。カレー。ビール。●インスタhttps://www.instagram.com/matscafeysk/?hl=ja

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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エイビーズ
片栗粉切れてて小麦粉で。皮が嫌いな旦那君も食べてた(爆)
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エイビーズ
義理の弟絶賛でした。お酒に合う!

ありがとうございます!さては義弟さんそうとうお酒好きですね♪

初れぽ
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あちる☆
美味しいおつまみになりました!お酒が進む!!

ありがとうございます!お酒進んじゃいますよー♪