【絶品です】簡単☆お店のカレーピラフ☺
Description
炊き込む美味しいカレーピラフ。試行錯誤の上、りピレシピとして完成!!
材料
(お米2合)
1/2個
20㌘程
25-50㌘
☆バター
大さじ1/2
☆ニンニク(チューブ)
1㌢程
2合分より少な目
〇コンソメ(マギーcube )
大さじ1(2個)
〇バター
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇ソース
小さじ1
〇ケチャップ
小さじ1
〇カレー粉
小さじ2
〇塩
小さじ1/4
2合
作り方
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1
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お米を研ぎます。ザルにあげておきます。
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2
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玉ねぎ、キノコは5㍉ー1㌢角にcut。ウインナーは縦半分に切り更に半分。で、5㍉幅にcut。
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3
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フライパンに☆バター、ニンニクを加熱し玉ねぎを入れ、炒めます。時短するなら、玉ねぎをレンジかけてから炒めましょう。
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4
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玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、ミックスベジタブル、キノコを入れ、混ぜ合わせます。
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5
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〇を鍋に入れ、火をかけ溶かします。
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6
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炊飯器にお米と⑤作り方で溶かした〇印を入れ、炒めた野菜類を上に広げて炊飯!
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7
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味見して味が薄ければ、塩を足して下さい。盛り付けて完成。
ブラックペーパー振りかけても、美味しい。
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コツ・ポイント
炒める、溶かす。一手間かけて美味しくなります。
このレシピの生い立ち
他の方のレシピ参考にして何度も作ってみましたが、味がしっかりついたのが好みでしたので、レシピ考えました。