スナップえんどう生ハム巻き
作り方
-
-
1
-
スナップえんどうを、茹でるかレンジで加熱する。加熱が終わったらすぐに氷水などで冷ます。
-
-
-
2
-
生ハムを適当に切って、えんどうを乗せます。
-
-
-
3
-
生ハムで巻いたら、楊枝で止めます。
-
-
-
4
-
器に盛って、お好みでオリーブオイルやブラックペッパーを掛けると大人のおつまみにも!
-
コツ・ポイント
クリームチーズなどを一緒に巻いても美味です。
このレシピの生い立ち
生ハムで色々巻くのですが、スナップえんどうをいただいたので巻いてみました。
貝割れ大根よりも簡単で美味しかったので。
貝割れ大根よりも簡単で美味しかったので。