ごてもりナンカリーブルストドッグの画像

Description

いつものウインナーをケチャップとカレー粉で簡単にカリーブルストが出来上がります!

材料 (2人前)

ナン ※市販
2枚
1/2本
1/4本
すし酢
大さじ1
1/4玉
ごてあらポー ※米久
6本
ケチャップ
適量
カレー粉
適量

作り方

  1. 1

    大根・人参を千切りし電子レンジ600Wで約2分加熱ししんなりさせます。すし酢を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やておきます。

  2. 2

    レタスは太めの千切り、ミニトマトは1/4カットしておきます。

  3. 3

    ごてあらポーはフライパンで茹で焼きします。

  4. 4

    ナンの上にレタス・人参・大根・ミニトマト・ごてあらポーの順番で盛り付けます。

  5. 5

    写真

    ケチャップをかけ、カレー粉をふりかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

ごてあらポーを茹で焼きするときにケチャップで炒めても美味しい出来ます!

このレシピの生い立ち

ナンドッグが食べたくなりカリーブルストで作りました。
レシピID : 3834684 公開日 : 16/04/30 更新日 : 16/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート