月島有名店超えた★明太もちチーズもんじゃ
作り方
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2
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1の材料をよく混ぜる
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3
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ホットプレートを230度〜250度に設定し、油をひき、2の材料の汁気以外をのせ、炒める
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4
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きゃべつがしんなりしていたら、丸く土手を作り、3で残した汁気を入れる
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5
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中央の汁気がぐつぐつしてきて、少し透明感が出てきたら全体を混ぜ、広げる
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6
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ピザ用チーズをまんべんなくのせ、チーズが溶けて、周りがすこし焦げ付きだしたら食べ頃です。その後、200度に設定します。
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祝つくれぽ20!沢山のつくれぽありがとうございます(^^)初めてもんじゃに挑戦して下さった方も多く、本当に嬉しいです♡
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コツ・ポイント
きちんとお出汁を使っているので、お出汁の味を味わえます。黄金の比率は、きゃべつとお出汁は同量。薄力粉はその10分の1で覚えてください。色々作った結果、この分量の硬さが食べやすく、美味しかったです
このレシピの生い立ち
月島のもんじゃを食べ歩き、お気に入りのお店を見つけましたが、いつも混んでいるので、自宅で同じ味を再現しようと思い、試行錯誤して作ったレシピです。お店の味を超えました!