ヘルシー☆ボーロの豆腐クリームの画像

Description

豆腐とボーロを泡立て器で混ぜてとってもヘルシーな豆腐クリームができました♪

材料 (作りやすい分量)

150g
ボーロ
30g
はちみつ(砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水分を一度ふき取る。ボウルにボーロとはちみつと一緒に入れて泡立て器でしっかり混ぜる。

  2. 2

    ※ボーロは最初は固いですが、豆腐の水分でやわらかくなってきます☆

  3. 3

    ※写真はビスケットに豆腐クリームをはさんで冷蔵庫で冷やしチョコレートを溶かしてかけたものです(^^♪

  4. 4

    →ビスケットが豆腐クリームの水分でしっとりしてきます☆

コツ・ポイント

絹ごし豆腐だとさらになめらかにできますが、水分をしっかり吸い取ってからボーロをちょっと増やしたりして固さを調整してください(^^)

このレシピの生い立ち

生クリームをあまり使わないので、豆腐で代用できないかとお菓子を入れてみました♪家族も食べてました~(^^)
レシピID : 3837002 公開日 : 16/05/02 更新日 : 16/05/02

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美味しそうなケーキですね☆お子さん幸せ♪れぽありがとう♡