快調・快腸☆切干大根入り豚キムチ
作り方
-
-
1
-
軽く洗った切干大根を水戻しして、水けを切る。
-
-
-
2
-
豚肉と切干大根を炒める。
-
-
-
3
-
2. に火が通ったら、キムチを入れる。全体が温まるくらいまで炒める。
-
-
-
4
-
塩コショウで味をととのえて完成。
-
-
-
5
-
2016.5.25 キムチカテゴリ掲載です。ありがとうございます。
-
-
-
6
-
2016.5.26 豚バラ肉カテゴリ掲載です。ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
切干大根には甘みがあるので、そこまで味を加えなくてもおいしく仕上がります。普通の豚キムチよりまろやかな辛味が楽しめます。
キムチに含まれる乳酸菌は、死滅してもおなかで働いてくれるので、火を通しても大丈夫です。
キムチに含まれる乳酸菌は、死滅してもおなかで働いてくれるので、火を通しても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
切り干し大根の炒め物シリーズ。豚キムチに入れるだけで、辛みがまろやかになる+栄養もアップ。お手軽ですので、ぜひお試しください!!