快調・快腸☆切干大根入り豚キムチの画像

Description

切干大根の食物繊維とキムチの乳酸菌でおなかにやさしいレシピ!!

材料 (二人分)

30g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    軽く洗った切干大根を水戻しして、水けを切る。

  2. 2

    豚肉と切干大根を炒める。

  3. 3

    2. に火が通ったら、キムチを入れる。全体が温まるくらいまで炒める。

  4. 4

    塩コショウで味をととのえて完成。

  5. 5

    2016.5.25 キムチカテゴリ掲載です。ありがとうございます。

  6. 6

    2016.5.26 豚バラ肉カテゴリ掲載です。ありがとうございます。

コツ・ポイント

切干大根には甘みがあるので、そこまで味を加えなくてもおいしく仕上がります。普通の豚キムチよりまろやかな辛味が楽しめます。
キムチに含まれる乳酸菌は、死滅してもおなかで働いてくれるので、火を通しても大丈夫です。

このレシピの生い立ち

切り干し大根の炒め物シリーズ。豚キムチに入れるだけで、辛みがまろやかになる+栄養もアップ。お手軽ですので、ぜひお試しください!!
レシピID : 3837083 公開日 : 16/05/03 更新日 : 16/06/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート