発酵なし!フライパンキャラメルチョコパン

発酵なし!フライパンキャラメルチョコパンの画像

Description

発酵なしで簡単!キャラメルがぬめーっとして美味しい!

材料 (4個分)

A
マーガリンかバター
20g
100g
B
砂糖
15g
2g
100g
40g
ソフトキャラメル
8個

作り方

  1. 1

    ボウルにAを入れレンジ600wで30秒加熱し、マーガリンが溶けるまで混ぜたら、Bを上から順に加え、そのたび混ぜる。

  2. 2

    最後に切ったソフトキャラメルも入れ、スプーンなどで全体がよう混ざるまで混ぜる。(手でもいい)

  3. 3

    ラップをかけレンジ200wで30秒加熱し、打ち粉をした所に取り出し丸め、4分割にする。

  4. 4

    それぞれを丸め、フライパンに並べたら、蓋をして弱火で20秒温めすぐに消す!そのまま20分放置。

  5. 5

    20分経ったら、弱火で12分。
    裏返して5分焼けば完成。

    フライパンによって変わるけんよう見て!

コツ・ポイント

こげないように焼くときは離れんように!

このレシピの生い立ち

ネットのレシピを参考にしました
レシピID : 3838762 公開日 : 16/05/03 更新日 : 16/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート