イージーたくあんパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタをゆでておきます。
-
-
-
2
-
棒状に切ったたくあんをごま油で炒めます。
-
-
-
3
-
パスタを投入して、
さっと炒めながら、
塩コショウで味付けします。
-
-
-
4
-
皿に盛ってから、
たくあんが麺によくからむようにマヨネーズをかけます。
-
コツ・ポイント
火を通すとたくあんの味が濃くなるような気がしました。
塩は控えめが良いと思います。
最終的にマヨネーズで調整します。
滋賀県の名物『サラダパン』のようにマヨネーズ押しでいってみるのもありですね。
塩は控えめが良いと思います。
最終的にマヨネーズで調整します。
滋賀県の名物『サラダパン』のようにマヨネーズ押しでいってみるのもありですね。
このレシピの生い立ち
買ってきたたくあんがなかなか減らないので(笑)
(
)