イージーたくあんパスタの画像

Description

たくあんとパスタ、
あえるだけにするのか、
炒めたほうがよいのか迷いましたが、
今回は炒めてみました。

材料 (1人分)

1束
お好みで
塩コショウ
少々
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1

    パスタをゆでておきます。

  2. 2

    棒状に切ったたくあんをごま油で炒めます。

  3. 3

    パスタを投入して、
    さっと炒めながら、
    塩コショウで味付けします。

  4. 4

    皿に盛ってから、
    たくあんが麺によくからむようにマヨネーズをかけます。

コツ・ポイント

火を通すとたくあんの味が濃くなるような気がしました。
塩は控えめが良いと思います。
最終的にマヨネーズで調整します。

滋賀県の名物『サラダパン』のようにマヨネーズ押しでいってみるのもありですね。

このレシピの生い立ち

買ってきたたくあんがなかなか減らないので(笑)
レシピID : 3841957 公開日 : 16/05/05 更新日 : 16/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
E吉☆
余ってたレタスも、、 炒めたたくあんが良いです、おいしいです。 のちにマヨで合えたら最高でした。ぇ サラダ感覚