赤ウインナーだけで鯉のぼり
Description
海苔もスライスチーズも用意するのが面倒!
てゆか無い!
でも赤ウインナーとストローさえあれば出来ました( ´∀`)
てゆか無い!
でも赤ウインナーとストローさえあれば出来ました( ´∀`)
材料
好きなだけ
ストロー
1本
作り方
-
-
1
-
赤ウインナーの端を片方だけ三角形にカットします。(しっぽ部分)
-
-
-
2
-
エラの部分に包丁で斜めに切り込みを入れます。
-
-
-
3
-
先端を斜めにカットしたストローでウロコの切り込みを入れていきます。
あんまりたくさん入れると気持ち悪いのでホドホドで…。
-
-
-
4
-
ストローのカットしていない方で目の切り込みを入れます。
プスっと刺すだけ。
-
-
-
5
-
フライパンにごく少量の水を入れて切り込みを入れたウインナーと切れ端を入れて水分が飛ぶまで火にかけます。
-
-
-
6
-
水気がとんだら少量のサラダ油かオリーブ油を入れて焦げないようにカリッと炒めます。
-
-
-
7
-
お好みで爪楊枝やピックで繋げたら完成。
バラバラのままでも勿論ok。
-
コツ・ポイント
ストローはあんまり細くない方がいいかと思います。
紙パックのジュースをコンビニで買った時にもらえるストローが良い感じの太さです(・∀・)
茹でるだけでもいいのですが、油で炒めた方が美味しくなる気がします(●´ω`●)
紙パックのジュースをコンビニで買った時にもらえるストローが良い感じの太さです(・∀・)
茹でるだけでもいいのですが、油で炒めた方が美味しくなる気がします(●´ω`●)
このレシピの生い立ち
こどもの日なので気持ちだけでも何か作りたいけどスライスチーズは無いし、海苔は切るの面倒くさいし…。
で、切り込みだけでもなんとかなるんじゃない?と思ってやってみたらなんとかなりました。笑。
で、切り込みだけでもなんとかなるんじゃない?と思ってやってみたらなんとかなりました。笑。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)