自家製酵母*ベリーベリー&クリームチーズ

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Description

ブルーベリー・クランベリーがたくさん入った生地でクリームチーズを包んだ可愛いパンです。

作り方

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    HBかミキサーに具材以外の粉類と水分を入れて5分捏ねてからブルーベリー・クランベリーを入れて更に3分捏ねる

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    密閉容器にいれて28℃で2時間発酵させてから、野菜室で15~24時間ほど冷蔵発酵させる。

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    一次発酵後に密閉容器に入れたまま常温で2時間ほど生地を緩ませる。
    その後8等分して蓋つき容器で20分ほどベンチタイム

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    打ち粉をして優しく広げて中心にクリームチーズを置いて周りに軽くオリーブオイルを塗る。

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    茶巾のようにクリームチーズを包んで綴じ目をひねるようにする。

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    綴じ目を下にしてシートに並べて28℃くらいで50分くらい二次発酵

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    発酵後に裏返して綴じ目を上にして並べ直し、300℃に余熱したオーブンにスチームを入れて220℃くらいで15~18分焼く

コツ・ポイント

綴じ目クープにして自然に開いたところから中身のクリームチーズが見えるようにするとよい感じになります。

このレシピの生い立ち

素朴で可愛らしい見た目のパンを焼きたくて…
レシピID : 3843056 公開日 : 16/05/06 更新日 : 16/12/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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こーきっきママ
美味しかったです♡また作りたいと思います(^^)

ブルーベリーとクリチの相性はサイコーですよね♡ありがとうー!

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♡9637♡
参考にしました。ライ麦配合、ブルーベリーなし苺コンフィチュール入

苺のコンフィチュールとクリチの組み合わせ!美味しそうですー♡

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ゆき5
クリチ&ドライフルーツ大好きな組み合わせ美味しくてやみつきです♡

クリチ&ドライフルーツ♡鉄板ですよねー(*^_^*)

初れぽ
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MikaLife
ベリーの酸味とクリームチーズの濃厚さがめちゃめちゃ合います

ありがとうございます☆ぷっくりと良い焼き色で素敵ー♪