簡単!玉ねぎの肉巻き。お弁当、時短にも。
作り方
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1
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玉ねぎは縦半分に切り、それぞれ8つのくし切りにする。
厚いと火が通りにくいので調整して下さい。
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2
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豚肉広げ、塩コショウして。手前に玉ねぎおいて、くるくる巻く。
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3
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巻き終わり上にして皿にのせ、茶こしで片栗粉ふり、ひっくり返してもう片面ふる。
巻き終わり下になり落ち着きます。
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4
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フライパンにサラダ油熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。
あまりいじらない方がきれいに焼き色つきます。
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5
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蓋をして蒸し焼きにする。
玉ねぎによく火が入らないと辛い場合あるので。
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6
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ペーパーで余分な油を取り除き、たれを加え、照り良く絡める。
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7
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お皿に盛り、出来上がり〜♡
お好みでチーズや白いりごまかけても。チーズはサラダ用の加熱せず食べれるものを使用してます。
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8
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《冷凍保存》2〜3個ずつラップで包み、チャック付き袋へ。
食べる時はレンジで温めて。
朝食のワンプレートにも大活躍です。
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9
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★人参のみの肉巻きもオススメです。ID3765043
人参消費にも。
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10
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★厚揚げとチーズの肉巻きも。
ID3437902
ボリュームある一品に。
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11
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yesmamaさんより
紫蘇も一緒に巻きました
とのれぽいただきました
絶対に合う〜
ナイスアイデアに感謝
是非お試しを
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コツ・ポイント
玉ねぎが生だと、かたくて辛いので…蓋をして蒸し焼きにし、良く火を通して下さい。薄めに切るのもポイントです。
このレシピの生い立ち
薄切り肉と玉ねぎでお弁当の一品を。玉ねぎを薄切りにして炒め合わせるより、肉巻きにした方がボリュームあり、見た目も豪華!半量冷凍し、朝食ワンプレートにも。便利。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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