簡単メイン☆豚こまと白菜・春雨の炒め煮

簡単メイン☆豚こまと白菜・春雨の炒め煮の画像

Description

冷蔵庫に豚こまと余ってる白菜ありませんか?ぜひ今夜のメインに♡おつまみになります。簡単です(*^^*)

材料

100g
1/6個
30〜40g(1袋3個入りの1個分使用)
合わせ調味料
180ml
しょうゆ
小さじ3
オイスターソース
小さじ3
中華風スープの素
小さじ1
みりん
小さじ2
下味や仕上げに
味塩コショウ
適量
薬味
少々

作り方

  1. 1

    白菜はざく切りにして水切りします。

  2. 2

    豚肉に味塩コショウで味付けしておきます。

  3. 3

    写真

    合わせ調味料は小鍋に全て入れて弱火で温めておきます。

  4. 4

    写真

    熱したフライパンにサラダ油を少しひいて下味をつけた豚肉を炒めます。

  5. 5

    写真

    だいたい豚肉の色が変わったら白菜を追加します。

  6. 6

    写真

    白菜がしんなりしてきたら3の合わせ調味料と春雨を加えて馴染ませます。

  7. 7

    写真

    だいたい3分程度中火で煮ます。必ず味見をして春雨の硬さを調整してください。最後に味塩コショウで整えて完成です!

  8. 8

    2016.8.1話題入りレシピになりました♡改めてつくれぽありがとうございます(^^)これからもどしどしお待ちしてます!

コツ・ポイント

春雨を加えたらフライパン中央をあけるようにしてほぐすとやりやすいです。

このレシピの生い立ち

家にできるだけあるものを使ったメニュー。
レシピID : 3845715 公開日 : 16/05/07 更新日 : 16/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

101 (87人)
写真
ナーちゃん
ボリュームがあって美味しかったです☆息子がパクパク食べていました\(^o^)/
写真
あいぼんw
にんにく、しょうがを追加!最高に美味しいです!
写真
おーぶんおーぶん
作ってる途中の写真です。白菜なかったので長ネギでネギだくに💛木耳と干し椎茸も入れました。乾物消費にもなった♪