新開地名物・日本蕎麦の「そば焼き」
Description
神戸に、日本蕎麦の焼きそばがあるんだとか、、、。
神戸は行けないので、自分で作ってみました。
神戸は行けないので、自分で作ってみました。
材料
(1人分)
1玉
80g
大きな葉1/2枚
1/4個
サラダ油(炒め用)
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3〜4
みりん
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
甘めが好きな方は、みりんを少し多めに。
とんかつソースは入れなくても美味しいです。
とんかつソースは入れなくても美味しいです。
このレシピの生い立ち
すき焼きの割下で日本蕎麦を炒めた「そば焼き」というものがあるらしい、、、。
そう聞いたら、試さずにはいられません。
作ってみました。
そう聞いたら、試さずにはいられません。
作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)