高野豆腐でボリュームアップエンド豆卵とじ
作り方
-
-
1
-
高野豆腐を包丁で切れるくらいまて水で戻し、好みの大きさにきる。
-
-
-
2
-
★を合わせ鍋に入れて、高野豆腐とエンド豆を入れる。
-
-
-
3
-
沸騰してきたら卵をといて、エンド豆の上にかけて、鍋に蓋をして卵が固まったら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
薄味なので、だしを効かせてください。
このレシピの生い立ち
エンド豆を沢山頂いたので作ってみました。
エンド豆の卵とじだと、ボリュームでないので高野豆腐と一緒に炊きました。
エンド豆の卵とじだと、ボリュームでないので高野豆腐と一緒に炊きました。