高野豆腐でボリュームアップエンド豆卵とじ

高野豆腐でボリュームアップエンド豆卵とじの画像

Description

エンド豆の香りが高野豆腐に移り食欲が出ますよ♪

材料

4個
3個
エンド豆
200グラム
★だし
400cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1

    高野豆腐を包丁で切れるくらいまて水で戻し、好みの大きさにきる。

  2. 2

    ★を合わせ鍋に入れて、高野豆腐とエンド豆を入れる。

  3. 3

    沸騰してきたら卵をといて、エンド豆の上にかけて、鍋に蓋をして卵が固まったら出来上がり♪

コツ・ポイント

薄味なので、だしを効かせてください。

このレシピの生い立ち

エンド豆を沢山頂いたので作ってみました。

エンド豆の卵とじだと、ボリュームでないので高野豆腐と一緒に炊きました。
レシピID : 3848220 公開日 : 16/05/10 更新日 : 16/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
にゃおごろう
ちょうどよい甘さではまってます。すでに2回もお世話になりました。
初れぽ
写真
つくもぐ
美味しい〜♡この春は何度もリピします‼︎