ぱぱっと!鶏肉と絹さやの甘辛炒めの画像

Description

鶏肉と春の彩でバランス良い一品です♥

材料 (3人分)

15コぐらい
一つまみ
2枚(600g)
みりん
大さじ3
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    絹さやは筋を取り、沸騰したお湯に塩を加えて1分茹で、ざるに取り出します。

  2. 2

    写真

    一口大に切った鶏肉をしっかり火が通るまで焼きます。

  3. 3

    写真

    みりん・しょう油で味付け、斜めに切った絹さやを加えます。
    味が絡んだら出来上がり。

コツ・ポイント

鶏肉を焼いた後油が出るので、キッチンペーパーでふき取ると油っぽくなりません。

このレシピの生い立ち

絹さやを頂いたので、鶏肉と合わせてみました。
レシピID : 3848297 公開日 : 16/05/08 更新日 : 16/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
megmeg616
鶏肉に片栗粉まぶしてみた!想像以上の美味しさでした、ありがとう!

(⁎˃ᴗ˂⁎)鮮やかで美味しそうです♥れぽ、ありがとう~!

写真
クック5K1ZZO☆
お弁当に(^^)美味しかったです♪素敵なレシピありがとう★

(⁎˃ᴗ˂⁎)お弁当美味しそうです♥れぽ、ありがとうです!

写真
低カロ探検隊
甘辛で美味しかったです♪

(⁎˃ᴗ˂⁎)れぽ、ありがとうございます♥美味しそうです!

初れぽ
写真
ちこつぁん
簡単で美味しかったです!また作ります☆

(⁎˃ᴗ˂⁎)嬉しいれぽ、ありがとうございます♥