ハート形のウインナーフライ☆お弁当にも
作り方
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1
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ウインナーを斜め半分に切って切り口を合わせてハート形にし、爪楊枝で止めます。
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2
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薄力粉、卵、パン粉で衣を付けます。私は薄力粉をまぶした後に卵+薄力粉+水でドロッとした卵液を作り潜らせてパン粉をつけます
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3
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楊枝をつけたままなるべく短時間でカラッと揚げます。
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4
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どうしても接合部(切口)が若干膨れます…なるべく短時間で揚げることで最小限になります。揚げ時間が長いとこのようになります
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5
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爪楊枝を抜いて出来上がりです(*´ω`*)
※爪楊枝はつけたままでもOKですが食べる時の怪我に要注意です。
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コツ・ポイント
なるべく短時間で揚げたい(作り方4参照)ので加熱しなくても食べられるウインナーをおすすめします。もし生ウインナーを使う場合にはしっかり火を通して下さい(その場合は接合部分が膨れが大きくなります)。
このレシピの生い立ち
クリームコロッケの下ごしらえをしている時に残っているウインナーも揚げてしまおうと思いました。
クリームコロッケづくりで爪楊枝を使っていたのでハート形で揚げられるのでは?と閃きました。
クリームコロッケづくりで爪楊枝を使っていたのでハート形で揚げられるのでは?と閃きました。