豚バラ大根☆お弁当にも♪
Description
大根を下茹でしておいたら!あとは簡単に一品出来上がります♪
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
今回は豚バラブロックを使ったので、薄く切ります。
-
-
-
2
-
大根は2センチ幅に切っていちょう切りにする。
ボウルに大根と水を入れて、ふんわりラップでレンジの根菜茹で機能で茹でる。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼き目が付くまで焼く。
-
-
-
4
-
☆をフライパンに入れて、大根も入れて中火で煮る。
-
-
-
5
-
これくらい煮詰まれば、出来上がり♪
-
-
-
6
-
【基本】出し汁の取り方♪
レシピID : 3869309
-
-
-
7
-
ブログ、始めました☆
livedoor『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』
-
コツ・ポイント
出し汁は、水200ccと、白だし大さじ2~3でも出来ます。
レンジに根菜茹で機能が無い場合は、水と一掴みのお米で下茹でして下さい。
レンジに根菜茹で機能が無い場合は、水と一掴みのお米で下茹でして下さい。
このレシピの生い立ち
こんなメニューが、市販の中華の素にありましたので。
(
)