息子宛⑫「簡単大盛キムチスパゲティ」
作り方
-
-
1
-
今回はローソンストア100の「ルーさんの甘辛キムチ」を使いました。
分量は200g入りの半分使いました。
-
-
-
2
-
スパゲティを茹でて湯を切ります。
-
-
-
3
-
スパゲッティにキムチの汁を加えてよく混ぜてからキムチを加えて混ぜます。
-
-
-
4
-
皿に麺から先に盛ってキムチを乗せれば完成です。
-
コツ・ポイント
キムチ汁で好みの辛さに調節して下さい。
キムチは使う前によく混ぜて下さい。
キムチは買った時から賞味期限切れの日までの間で味が変化しますが、期限切れに近い方が味に深みがあって美味しいとされています。
お好みの時期で食べて下さい。
キムチは使う前によく混ぜて下さい。
キムチは買った時から賞味期限切れの日までの間で味が変化しますが、期限切れに近い方が味に深みがあって美味しいとされています。
お好みの時期で食べて下さい。
このレシピの生い立ち
息子宛への基本的なレシピです。
慣れてきたら自分好みにアレンジして下さい。
慣れてきたら自分好みにアレンジして下さい。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)