☆ほうれん草&ツナトマサラダ☆
作り方
-
-
1
-
ボウルに☆を入れ、乳化するまでよく混ぜ合わせておきます。ツナ缶は汁気を切っておきます。※オリーブオイルは最後に混ぜてね。
-
-
-
2
-
ほうれん草は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、水にさらし汚れを洗い流します。キッチンペーパーに包み、水気を絞り取ります。
-
-
-
3
-
ほうれん草の根を落とし、食べやすく切ります。トマトは気持ち大きめに切り①のボウルに全材料加え混ぜて出来上がり!
-
-
-
4
-
恵美さん♡わぁ自家栽培の野菜愛情たっぷり美味しいだろなあ♡卵乗せ彩り綺麗OK♪温コメにも感動~♡何度も作ってくれて有難!
-
-
-
5
-
Oxnard_KKさん♡わぁリピ④ですね!何度も作って下さり大感激です~コメにも感動!皆様好評嬉しすぎる~♡いつも有難!
-
-
-
6
-
迷子ちゃん♡これ作ってくれて嬉しい~♪これ埋もれレシピなんだよね(汗)見つけてくれて嬉しい~味付共感更に嬉しい~有難う!
-
コツ・ポイント
ほうれん草は必ず1分以内で茹でて下さいね♪茹ですぎるとえぐみが出るので注意です♪
このレシピの生い立ち
ほうれん草とトマトのサラダはよく作ってますが、ツナを混ぜたサラダが食べたくて…♡