簡単!ほうれん草と鮭のクリーム煮の画像

Description

人気検索TOP10入りしました!ワンパターンになりがちの鮭をフライパン1つで簡単アレンジ!!

材料 (2人分)

2切れ
少々
こしょう
少々
大さじ2強
バター(1)
5g
1/3個
バター(2)
5g
50cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鮭に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにバターをひき中火で両面に焦げ目がつくまで焼き、一旦お皿に取ります。

  2. 2

    写真

    フライパンに再びバターをひき、くし形切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    写真

    [2]に4cm幅ぐらいに切ったほうれん草を茎→葉の順に入れ炒める。

  4. 4

    写真

    ほうれん草のかさが半分くらいになったら、生クリーム・牛乳を入れ、塩こしょうをして2分ほど煮る。

  5. 5

    写真

    最後に[1]の鮭をフライパンに戻し、味を馴染ませたら完成!!

コツ・ポイント

キノコなどを追加しても美味しいかも!

このレシピの生い立ち

生クリームが余っていたので消費するために考えました!コクが出て美味しいです!
レシピID : 3853923 公開日 : 16/05/11 更新日 : 18/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
るなぷり
少しだけコンソメを足しました!残った生クリームを活用できてよかったです
写真
あっこ姉
シメジ入りで、全量牛乳であっさり仕上げました🎵ごちそうさま
写真
かぉちゃん♥
新じゃがも一緒に♡めっちゃ美味しかった~ ( ๑^ิ艸^ิ๑ )

レポありがとうございます!じゃがいも美味しそうですね!!

写真
あかべこ12
美味しかったです!

レポートありがとうございます!ぜひリピして下さい!