外カリ中ふわ ベーコンエピ
Description
外カリ中ふわのベーコンエピです。お試しあれ。
材料
(4個分)
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生地
200g
砂糖
15g
塩
3g
3g
お湯
130g
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フィリング
4枚
塩コショウ
適量
適量
オリーブオイル
適量
作り方
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1
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生地の材料をボールに入れ粉気がなくなるまで混ぜる。粉気がなくなったら台に出して本捏ねし、丸め直す。
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2
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丸めた生地をボールに入れ上から濡れ布巾を被せ一次発酵。45度で30分。
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3
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一次発酵が完了したら生地にパンチを入れ余分な空気を抜く。
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4
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生地を4分割し上から濡れ布巾を被せベンチタイム10分。
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5
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麺棒で生地をベーコンの長さまで伸ばし、ベーコンと塩コショウ、チーズを乗せ背、手前から生地を棒に丸める。
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6
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綴じ目を下にし、天板に乗せて二次発酵。常温で30分。生地の上に濡れ布巾は不要。
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7
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二次発酵が完了したらハサミで写真のように切り込みを入れ、刷毛でオリーブオイルを塗り、茶漉しで中力粉を軽く振掛ける。
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8
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220度のスチームオーブンで5分、200度のオーブンで13分焼く。
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コツ・ポイント
塩コショウの入れすぎに注意!
二次発酵次に濡れ布巾を掛けないことで、表面を若干乾燥させハサミで切り込みを入れやすくしてます。
二次発酵次に濡れ布巾を掛けないことで、表面を若干乾燥させハサミで切り込みを入れやすくしてます。
このレシピの生い立ち
スタンダードなエピを焼いてみました。
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