簡単♡納豆&なめ茸バターの冷やしうどん♡
Description
♡2020"8.18話題入り♡ニュース掲載・PC版動画有難う♡なめ茸バターが納豆に合います♡ランチにどうぞ♡
材料
(1人分)
1袋
大さじ2
1パック
バター(マーガリンでも)
大さじ1~1と1/2
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
大さじ1
刻みネギ・刻みのり
各適量
作り方
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1
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うどんは、表示通りに加熱して水で洗い、水気を切っておきます。
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2
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納豆は、添付のたれと辛子を入れて混ぜ合わせておきます。
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3
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バター(マーガリン)を耐熱容器に入れてラップをして、レンジで溶かします。☆は混ぜ合わせておきます。
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4
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①を器に盛り、なめ茸、納豆、刻みネギ、刻みのりを乗せ③と☆を回しかけて出来上がり!
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5
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♡2020"8.2♡ios版クックパッドニュースに掲載して頂きました!編集部の皆様、有難うございます!
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6
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ひろ0922さん!ひきわりじゃなくても全然OK!作って下さった気持ちが嬉しい涙)美味しく食べて頂けたみたいでホッ有難う!
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7
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栗丸うさぎさん!お洒落な器で綺麗に作って貰え嬉し~!なめ茸入手困難だったのでは?お口に合って良かった!女神様れぽ有難~!
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8
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noaさんさん!作って下さり嬉しい!愛情沢山菜園のオクラ&キムチ入美味しそう!私も食べたいな♪猛暑続きお体大事にしてね♡
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9
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hikonyanさん♡わぁ美味しそう!ひき割り食べやすいからグゥ♪レシピ見つけてくれた事にも感激♪いつも美味れぽ有難う!
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10
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hikonyanさん♡わゎ!美味しそう!早速リピして貰えて大感激♡味付気に入って貰えて嬉しい~!いつも沢山のれぽ有難う!
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コツ・ポイント
バター(マーガリン)は、熱々にしなくても大丈夫ですが冷めると固まるので、かけたら早めに食べて下さいね♪
このレシピの生い立ち
なめ茸の瓶詰めの残りを、使いたくて…!