簡単♡納豆&なめ茸バターの冷やしうどん♡

簡単♡納豆&なめ茸バターの冷やしうどん♡の画像

Description

♡2020"8.18話題入り♡ニュース掲載・PC版動画有難う♡なめ茸バターが納豆に合います♡ランチにどうぞ♡

材料 (1人分)

1パック
バター(マーガリンでも)
大さじ1~1と1/2
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
大さじ1
刻みネギ・刻みのり
各適量

作り方

  1. 1

    うどんは、表示通りに加熱して水で洗い、水気を切っておきます。

  2. 2

    納豆は、添付のたれと辛子を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    バター(マーガリン)を耐熱容器に入れてラップをして、レンジで溶かします。☆は混ぜ合わせておきます。

  4. 4

    写真

    ①を器に盛り、なめ茸、納豆、刻みネギ、刻みのりを乗せ③と☆を回しかけて出来上がり!

  5. 5

    ♡2020"8.2♡ios版クックパッドニュースに掲載して頂きました!編集部の皆様、有難うございます!

  6. 6

    ひろ0922さん!ひきわりじゃなくても全然OK!作って下さった気持ちが嬉しい涙)美味しく食べて頂けたみたいでホッ有難う!

  7. 7

    栗丸うさぎさん!お洒落な器で綺麗に作って貰え嬉し~!なめ茸入手困難だったのでは?お口に合って良かった!女神様れぽ有難~!

  8. 8

    noaさんさん!作って下さり嬉しい!愛情沢山菜園のオクラ&キムチ入美味しそう!私も食べたいな♪猛暑続きお体大事にしてね♡

  9. 9

    hikonyanさん♡わぁ美味しそう!ひき割り食べやすいからグゥ♪レシピ見つけてくれた事にも感激♪いつも美味れぽ有難う!

  10. 10

    hikonyanさん♡わゎ!美味しそう!早速リピして貰えて大感激♡味付気に入って貰えて嬉しい~!いつも沢山のれぽ有難う!

コツ・ポイント

バター(マーガリン)は、熱々にしなくても大丈夫ですが冷めると固まるので、かけたら早めに食べて下さいね♪

このレシピの生い立ち

なめ茸の瓶詰めの残りを、使いたくて…!
レシピID : 3855515 公開日 : 16/05/14 更新日 : 21/09/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (14人)
写真
☆hikonyan☆
リピしてます☺️💕なめ茸とバターと納豆の美味しい冷やしうどん💕ひきわり納豆をなめ茸うどんに混ぜ混ぜ美味💕ご馳走様でした❣️