大量消費に♪簡単絹さやのバター醤油炒め
Description
いつもの絹さや料理に飽きた時に!香ばしいバター醤油の味が新鮮で食が進みます♪
材料
作り方
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1
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絹さやは筋を取る。フライパンを熱してバターを溶かしたら絹さやを入れて中火で炒める
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2
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緑が鮮やかになったら火を強めてかき醤油を回しかけ、香ばしくなったら皿に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり♪
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コツ・ポイント
我が家はアサムラサキ「かき醤油」を使いますが、普段お使いのだし醤油、普通の醤油でも。仕上げのブラックペッパーで味が締まりますので薄味でいいかと思います。余熱でも柔らかくなるのでシャキシャキとした食感を残すよう短時間で仕上げます。
このレシピの生い立ち
家庭菜園で続々と食べ頃を迎えている絹さや。旬の絹さやは軽く茹がくだけでも甘みがあって美味しいですが、大量にあると消費が追いつかないので、そういう時は炒め物で一気に使い切ってます!バター醤油味が我が家の定番です♪