ボリューム満点ウィンナーパン
Description
ボリューム満点のウィンナーパンです。お試しあれ。
材料
(4個分)
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生地
200g
砂糖
15g
塩
3g
3g
お湯
130g
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フィリング
4本
粒マスタード
適量
オリーブオイル
適量
パン粉
適量
パセリ
適量
作り方
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1
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生地の材料をボールに入れ粉気がなくなるまで混ぜる。粉気がなくなったら台に出して本捏ねし、丸め直す。
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2
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丸めた生地をボールに入れ上から濡れ布巾を被せ一次発酵。45度で30分。
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3
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一次発酵が完了したら生地にパンチを入れ余分な空気を抜く。
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4
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生地を4分割し上から濡れ布巾を被せベンチタイム10分。
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5
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生地を麺棒で楕円形に伸ばし、マスタードとウィンナーを乗せる。
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6
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スケッパーで写真のように斜めに切り込みを入れる。
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7
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切り込みを上から左右交互に重ね合わせていく。
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8
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生地を天板に乗せ二次発酵。45度で30分。写真ではバターロールも一緒に焼いてます。
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9
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二次発酵完了後、オリーブオイルを塗り上からパン粉とパセリをふりかけて220度のオーブンで12分焼く。
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10
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焼き上がり。
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コツ・ポイント
切り込みの間隔を短くすると綺麗に仕上がります。
あと、ウィンナーはストレートのものを使うと成形がしやすいです。おすすめはジョンソンヴィルのウィンナー。
あと、ウィンナーはストレートのものを使うと成形がしやすいです。おすすめはジョンソンヴィルのウィンナー。
このレシピの生い立ち
お店で売ってるようなパンを目指してつくってみました。
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