サクふわ♡豚ヒレ肉の竜田揚げ♪の画像

Description

柔らかいヒレ肉の竜田揚げ~♡
何もつけずに頂きまーす(o´ω`o)

材料 (2人分程度)

200g程度
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★生姜(すりおろし)
1片分
適量

作り方

  1. 1

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    ポリ袋に★を入れ1センチ程度の幅に切ったヒレ肉を入れ優しくもみ混ぜたら空気を抜き10分置く。

  2. 2

    写真

    汁気をきった1の肉を1切れずつ片栗粉の入ったボウルに移し軽く押さえつけるようにまんべんなく粉をつける

  3. 3

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    余分な粉を軽く払い両面色よく揚げれば出来上がり♪
    (画像は小さめフライパンに1センチ程度の油で揚げています)

コツ・ポイント

揚げるときはあまり多く肉を油に入れすぎないようにします♪ 最初はあまり触らずに~(*´ェ`*)

今回少ない油で揚げていますが、揚げ物初心者の方にはあまりお勧めできません、やはりたっぷりの油で揚げる方が温度が下がりにくく綺麗にできます♪ 

このレシピの生い立ち

カツより手間のかからない竜田揚げにしました♡
ヽ(o゚ェ゚o)ノ チョウドタマゴモナカッタノ
レシピID : 3858546 公開日 : 16/05/18 更新日 : 20/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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まえゆりひ
ヒレ肉で初めて竜田揚げしました。簡単で美味しいです。
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レシピっぴ
豚ヒレの竜田揚げは初、カツにするより衣が簡単でいいですね!意外と軽い食べ心地で食べ過ぎそう笑 素敵レシピありがとです♪
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もちもな
柔らかい…!少し薄味でしたがソースをつけてちょうどよかったです。
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ここあおらぶ
お弁当に!鶏肉よりこちらが好きです!