☺粉末ソースで簡単ソース味ポップコーン☺
Description
ポップコーンを余った焼きそば粉末ソースで焼きそば・お好み焼き風のソース味に♪
簡単でおやつにもおつまみにもピッタリです☆
簡単でおやつにもおつまみにもピッタリです☆
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
ポップコーンはビニール袋に入れておく。
スピード勝負なので、粉末ソースや青海苔も準備しておく。
-
-
-
2
-
バターは耐熱容器に入れて、ラップをしないで500Wのレンジに40秒かけて溶かす。
-
-
-
3
-
溶けたバターをビニール袋のポップコーンにかけ、よく振る。
すぐ粉末ソースと青海苔を加えて振って、味が全体に回ったら完成♪
-
コツ・ポイント
・ビニール袋は大きめの方がフリフリしやすいです。スーパーで買い物した時の手提げビニール袋がオススメです。
このレシピの生い立ち
家にあった塩味のポップコーンを、ちょっと変わった味で食べてみたくて考えてみたレシピです(*´▽`*)
☺お料理ブログ始めました☺
http://hirokoh.seesaa.net/
☺お料理ブログ始めました☺
http://hirokoh.seesaa.net/