ツーン★とわさび☆竹輪きゅうり
作り方
-
-
1
-
竹輪と
竹輪の穴、長さに合わせたスティックきゅうりを用意~
-
-
-
2
-
きゅうりにわさびを塗ります。
※写真はチューブ使用~
-
-
-
3
-
竹輪にきゅうりを詰めてカットして出来上がり~♪
押し出されたわさびはお尻に詰めちゃいます★
ロシアンルーレット!?(笑)
-
-
-
4
-
hiroericoさんが
山葵漬けin☆
おつまみに最高なれぽをお届け下さいました♡
押し出された山葵漬けはお尻に?笑
-
-
-
5
-
s♡mamaさんより
真ん中もツーン★
niceアイディア☆
ありがとう!!
早速試作♪
以下続く〜
-
-
-
6
-
竹輪と
竹輪と同じ位の太さ、
竹輪の半分の長さのきゅうりを用意
-
-
-
7
-
きゅうりを縦4等分にカット〜
-
-
-
8
-
竹輪の両端に
小指の先ほどのわさびをチュッと絞ります☆
-
-
-
9
-
竹輪の両端から
きゅうりを差し込んで、ん〜☆
PPAP(笑)
カットして出来上がり〜
-
-
-
10
-
JACK0904さんレシピレシピID:2711084
飾り切りで華やか♪
テンションUP間違い無し!!d(・∀<)
-
-
-
11
-
賢くんママさんが
ギザギザカット♪
息子さんの愛情お弁当に入れてくださいました♡
-
-
-
12
-
初れぽからいっぱいリピ下さってる
えまっちママさん♪
+マヨでこくまろ☆
いつも愛情たっぷり♡PAPAのお弁当に有難う!
-
-
-
13
-
2017.4.25
ちくわレシピの匠☆
敬愛するジョングレさんのレシピと一緒にクックパッドニュースに掲載頂きました♪
-
-
-
14
-
ツーン★新鮮☆∀☆
JACK0904さんが
地元安曇野の生わさびでお作り下さり、
とても贅沢なれぽをお届け下さいました♡
-
-
-
15
-
夏対策★
komutatataさんが
竹輪を茹でて火を通し☆
愛情たっぷり♡
旦那さまへのお弁当に加えて下さいました♪
-
-
-
16
-
自家製ぬか漬けin☆
あーこ姐さんが
たっぷり山葵添え★
れぽ下さいました♪
息子さんも大好きと
嬉しいれぽありがとう♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
あっ☆傷みを防ぐのにも役立つかなぁ?と即興で~