⭐️水晶鶏とアボカドの塩昆布サラダ
作り方
-
-
1
-
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒して、片栗粉を薄く叩いてきます
-
-
-
2
-
沸騰したお湯に大さじ2のお酒を入れて、1の鶏肉を入れて2分茹でます。
その後、余熱で火を通します。
-
-
-
3
-
アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
4
-
⭕印をボールに入れて混ぜます。
-
-
-
5
-
器に、鶏肉、アボカド、プチトマトを盛り、ドレッシングをかけます。
-
コツ・ポイント
塩昆布は長ければ短く切ってください。
このレシピの生い立ち
片栗粉をつける事でツルッとした喉越しになります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)