*材料3つ!長芋のキムチぽん酢漬け*
作り方
コツ・ポイント
パックの底に残りがちな細切れになったキムチと漬け汁を使っています。
キムチは大きければ刻んで下さい。
漬ける時に、お好みでゴマ油をほんの少し加えても美味しいです☺
ポン酢+塩昆布少々、またはポン酢+かつお節少々で作ると和風に♪
キムチは大きければ刻んで下さい。
漬ける時に、お好みでゴマ油をほんの少し加えても美味しいです☺
ポン酢+塩昆布少々、またはポン酢+かつお節少々で作ると和風に♪
このレシピの生い立ち
いつも捨ててしまうパックの底に残った細切れになったキムチと漬け汁を無駄なく使用。
ポン酢と塩昆布で作っていたのですが
キムチを入れたらまた違った美味しさに♡
ポン酢と塩昆布で作っていたのですが
キムチを入れたらまた違った美味しさに♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)