三明治(サンミンチー)→サンドイッチ
作り方
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1
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マーガリンを器に移して砂糖を加えて混ぜ合わせる。
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2
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マーガリンと砂糖が馴染んで白っぽくなったらOK。
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3
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冷蔵庫に入れて休ませておく。
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4
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器に卵を割りいれてよくかき混ぜる。
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5
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よく混ぜたら牛乳を加えて更に混ぜ合わせる。(この時に砂糖を好みで20g程度加えてもいいです)
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6
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フライパンにサラダ油を引き熱する。煙が上がる少し前で火を1度止めて少し冷ます。
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7
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溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
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8
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薄焼き卵を裏返しにする時は半分づつ返すと失敗せずに済みます。
(溶き卵を作る際に小麦粉を混ぜても良いです)
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10
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冷蔵庫からマーガリンを出してパンに塗りつける。
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11
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薄焼き卵を敷き、マーガリンを塗りつけたパンを重ねる。
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12
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重ねたパンにマーガリンを塗りつけてハムを敷き、マーガリンを塗りつけた別のパンを重ねる。
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13
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重ねたパンにマーガリンを塗りつけて薄焼き卵を敷き、別のパンにマーガリンを塗りつけて重ねる。
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包丁で斜めに切り分けて完成!
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お皿に盛り付けてどうぞ^o^
ふんわりと甘く優しい味わいを楽しんでください(^^)
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コツ・ポイント
好みで砂糖の量を加減して下さい。シュガーカットのような人工甘味料を使うのも良いです。
ここでは8枚切りの角食を使っていますが、さらに薄いものがきれいに仕上がります。サンドイッチ用のパンを使うのも良いです。
ここでは8枚切りの角食を使っていますが、さらに薄いものがきれいに仕上がります。サンドイッチ用のパンを使うのも良いです。
このレシピの生い立ち
台湾滞在中によく食べていました。現地では全般的に甘い味付けが好まれ、サンドイッチも例外なくこのレシピのような甘い味付けでした。ふんわりと甘く、ハムの塩分がアクセントになる優しい味わいを知ってもらいたくてこのレシピをUPしました(^^)